편스토랑 첨에 나왔을때
재미있게 보던 기억이 있어요
요즘은 류수영이 대세더라규요.
홀토마토~를 사서 직접 만들어 보았어요.

[준비물]
양파 1/2개
통마늘 5개
오징어 1마리
냉동새우 10마리
올리브유 2T
소금 한꼬집
페페로치노 8개
홀토마토 1캔 (400ml)
생쌀 1.5컵 (300ml)
물 1리터
치킨파우더
바질 약간
후춧가루
토마토 1개

스파게티 만들때도 좋겠어요~
[류수영 파에야 만들기 ]
1. 편마늘과 양파다진후 올리브오일에 향을 입힌다
2. 해산물을 함께 볶은뒤 쌀을 씻지 않고 넣어준다
3. 물을 넣은 후에는 젓지 않고 강불에서 12분 (뚜껑열고)
4.뚜껑 덮고 약불에서 10분 뜸들이며 익혀준다
5.뚜껑을 열고 2분간 수분 날린다
6. 다시 뚜껑 덮고 잔열로 뜸들이기를 해준다.
7. 마지막에 바질을 넣어 그대로 떠 드신다


팬하나로
근사한 요리가 완성됩니다.
가족들 모두 궁금증+기대로 한수저씩 먹어 봅니다.
파티 요리로도 손색이 없어요
아주 행복한 저녁 식사가 되었어요.