카테고리 없음

과메기볶음_편스토랑

청담맘 2022. 3. 8. 16:29

저는 과메기를 좋아합니다.
한끼 식사로
훌륭하지요
미역 잔파 배추와의 앙상블은 환상적이기까지 합니다.


편스토랑
레시피를 보고
꼭 한번 만들어 보고 싶었어요~


그럼 과메기 볶음 스타트~

1.마늘 고추 양파 과메기를 잘게 썰어줍니다.

2. 고추장2 설탕1 마늘 생강

간장 미림 물엿~을 느낌적인 느낌으로다가 넣어줍니다

3. 과메기를 먼저 볶다가
고추장 양념 넣어주서 볶다가
남은 야채~다 넣어줍니다


약간 조리다가
물 약간 붓고 한소끔 더 졸여줍니다

밥에 올려줍니다

쓱쓱 비벼 먹으니
멸치볶음 같기도 하고
고기 볶음 같기도 하고

신비한 맛입니다!!




오늘 여러분의 식탁에 어때요???